莲都96345服务忙提速 赢得群众来点赞

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 莲都区民政局
  • 发布日期:2017-12-07
  • 阅读:694次

近10年来, 莲都区96345市民服务求助中心秉承“以人为本、情系市民、有求必应、真诚服务”的服务理念,通过热情、周到的服务搭建起政府与百姓的“连心桥”。截至今年11月底,累计各类求助电话近118万个,累计荣获国家、省、市、区各级荣誉二十多项,赢得群众纷纷点赞。

在加盟队伍管理方面,把好队伍的出入关,确保服务队伍的优越性,筛选出一批素质高、技术好的服务人员加盟到96345的队伍中来;不定期组织各类培训,召开加盟者服务座谈会,广泛听取加盟者的建议和意见,实行动态管理;年终开展十佳服务企业和十佳一技之长服务者评比活动,调动服务人员的主动性和积极性,进一步提升服务效率和品质。

在志愿服务活动方面,中心经常性的组织开展各类志愿活动以及公益服务活动,如“主题党日”志愿服务活动、“学雷锋志愿者”服务活动、无偿献血活动等,免费为市民提供电视机、电风扇、煤气灶等电器维修服务,深受市民的欢迎和赞许。截至目前,累计各类活动共计170场,服务市民30多万人次。

在服务延伸和拓展方面,与莲都供电局的”阳光服务”电力共建合作,与市区老干部局合作 “老干部温馨服务”活动以及与区老龄办开展“居家养老”社会化服务工作。另外,中心已全面推进“最多跑一次”改革工作,并在全区率先晒出首张96345服务事项清单,市民只需要拨打1次电话,就能及时、快速、有效地得到服务和帮助。这一服务方式的创新,社会满意度颇高。