民政动态

zhengwu gongkai

宁波市社会组织综合党委安排部署全市社会组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 宁波市民政局
  • 发布日期:2017-12-07
  • 阅读:3030次

近日,宁波市社会组织综合党委向全市社会组织发出文件,安排部署在社会组织中学习宣传贯彻党的十九大精神的相关工作。

文件要求全市社会组织、社会组织党建工作服务平台切实提高政治站位、领会精神实质,深刻认识党的十九大提出的一系列重大思想、重大判断、重大战略、重大举措,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、发展事业。全市社会组织、社会组织党建工作服务平台将以“三个一”的方式,深入贯彻落实党的十九大精神。“开展一次学习培训”,通过辅导讲座、主题党日、重温入党誓词、自主学习等方式,确保学深悟透、融会贯通。“安排一次专题讨论,围绕新时代宁波社会组织要有什么样的新气象、干出什么样的新业绩,引导社会组织从业人员着眼新时代开展专题讨论,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作职责摆进去。“谋划一次思路调研”,结合社会组织明年工作思路、工作重点的谋划,组织开展针对性调研,发现存在短板和问题,明确改进措施和途径,把学习宣传贯彻党的十九大精神的过程,转化为推动宁波社会组织在新时代实现新发展、谋求新突破、创造新业绩的过程。

市社会组织综合党委将选择部分学习宣传贯彻工作较为突出的社会组织,在明年的全市社会组织党建工作专题培训班上进行心得交流,以此带动全市社会组织党建工作再上新台阶。