民政动态

zhengwu gongkai

温州市救助管理站突击检查托养机构保安全

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 温州市民政局
  • 发布日期:2018-02-12
  • 阅读:2976次

2月11日下午,温州市救助管理站前往受助人员托养机构红景天和凤凰山进行突击检查,仔细查看托养机构的安全设施、托养环境等,认真听取了托养机构负责人对近期托养工作开展情况的汇报。

在全面了解托养机构的管理服务情况后,检查组要求托养机构要始终以安全工作为重心,并从三个方面对托养工作进行强化:一是强化安全管理,要认真做好托养区域的日常巡查、安全隐患排查等工作,定期开展安全教育和疏散演练,培养机构工作人员的安全责任意识;二是强化服务意识,注重对托养机构工作人员的"爱心、细心、耐心"的培养,认真细致的做好托养人员的日常护理工作;三是强化分区分类管理,从实际出发做好托养区域的划分,严格按照民政部的相关规定对托养人员进行分区分类管理。