绍兴市社会福利中心“三手抓”确保老人欢度春节

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 绍兴市民政局
  • 发布日期:2018-02-12
  • 阅读:576次

为确保老人度过一个欢乐祥和的春节假期,绍兴市社会福利中心多举措落实安全生产,杜绝各类事故发生。

一是抓消防安全。由绍兴市社会福利中心领导带队,联合消防维保人员对老年活动中心、公寓房、食堂、护理部、消控室、地下泵房等区域开展全范围检查,重点涉及消控设施、消防器材、安全通道、应急呼叫等设施设备,发现问题及时整改,保证苑区安全零死角。

二是抓人身安全。确保春节假期医疗保障,严格落实查房巡视制度,加强对护理部、公寓房老人安全巡查,及时掌握老人身心健康情况,发现问题,妥善解决。执行老人外出请销假制度,实时反馈老人动态,做好老人回家、返苑工作,确保老人人身安全。

三是抓食品安全。严格落实《食堂管理制度》,规范操作流程,做好食堂设施设备及用具的清洁、消毒工作,均衡营养,变化菜品。严把采购、加工、运输关,确保将膳食的新鲜、卫生、温暖的送到老人手中,让老人吃的安心舒心。