民政动态

zhengwu gongkai

绍兴市“四步走”做好福利企业服务工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 绍兴市民政局
  • 发布日期:2018-03-08
  • 阅读:2313次

一是做好恶劣天气防范提示工作。节前向福利企业发送低温冰冻温馨提示。提早将气象数据预测推送给各福利企业,要求企业根据实际情况,切实做好低温冰冻天气应对防御工作,确保残疾职工人身安全,使正常生产生活秩序不受影响。

二是做好消防安全生产提醒工作。向福利企业转发绍兴市人民政府办公室关于印发《全市工业企业消防安全专项整治行动方案》的通知,确保企业消防安全工作顺利开展,保障残疾职工合法权益。

三是做好企业与残疾人供需对接工作。认真组织福利企业参加“就业帮扶,真情相助”2018年残疾人就业专场招聘会,共向残疾人推出了30多个工种,约150个就业岗位。招聘会吸引了300余名残疾人到场应聘,福利企业初步达成就业意向58人。

四是做好企业间的牵线搭桥工作。针对部分企业因搬迁或其它原因退出福利企业的,积极关注企业分流的残疾职工,为企业之间穿针引线,牵线搭桥,为残疾职工重新找到新的合适的就业岗位,目前已有近60位残疾职工初步达成就业意向。