民政动态

zhengwu gongkai

金华市民政局开展基层民政建设大调研

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 金华市民政局
  • 发布日期:2018-03-08
  • 阅读:2329次

为贯彻落实省民政厅“大学习、大调研、大抓落实。”工作要求,大力推进基层民政建设工作。37日,金华市民政局党组书记、局长潜高星带队赴婺城区、金华开发区调研基层民政建设工作,实地走访金华开发区江南街道、婺城区琅琊镇,高畈社区、南苑社区、浩仁村、山后金村等4个村(社区),并召开座谈会。局党组成员、办公室主任俞向明及相关处室负责人参加调研。

调研组详细了解来目前乡镇(街道)民政办事机构、工作人员配备、社区干部队伍建设、承担的主要民政业务以及存在的困难和问题,并就如何进一步做好民政相关工作征求了意见建议。当前金华市乡镇(街道)基层民政力量与承担的大量工作,群众需求和政府服务供给等方面都存在一些矛盾。下一步,就如何在政府购买服务,加强和培育专业社会组织、理顺社区干部队伍机制体制等方面进一步探索,提出切实可行的举措,更好地推动金华市基层民政工作发展。