民政动态

zhengwu gongkai

安吉县社会组织综合党委多形式开展党建活动

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 安吉县民政局
  • 发布日期:2018-04-16
  • 阅读:231次

安吉县社会组织综合党委充分发挥党建引领作用,孵化、培育、规范和发展社会组织及其党组织,引导和鼓励党支部多形式开展党建活动,增强支部活力、增进支部凝聚力和向心力。

一是红色领航促发展。建立民政局党委、社会组织综合党委、社会组织党支部三级管理体制,形成党委领导、登记管理机关牵头、业务主管单位各司其职的工作体系。以党建工作引领,实现党组织活动与社会组织日常活动紧密结合,促进社会组织健康发展。

二是红色文化好传承。依托社会组织开展党建专题工作培训,举办社会组织党组织负责人培训班、入党积极分子培训班等,采用多种方式组织党课教育。如社会服务类支部组织党员参加红色之旅、微善社会工作服务中心支部组织观看《厉害了 我的国》红色电影。

三是红色足迹遍各处。依托社会组织服务中心,搭建公益平台,以社会组织公益创投为载体,增强党员参与志愿服务意识,激发社会组织参与社会服务的活力。如环保公益协会支部组织党员定期巡访排污口,监督企业偷排漏排行为,为美丽安吉建设做出不可忽视的贡献。