民政动态

zhengwu gongkai

江山市民政局召开党风廉政建设工作会议

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 江山市民政局
  • 发布日期:2018-05-16
  • 阅读:2184次

5月14日下午,江山市民政局召开全市民政系统党风廉政建设工作会议,系统全面总结2017年度党风廉政建设工作,部署2018年度深化党风廉政建设工作,下一步将纵向深化民政领域反腐败工作力度。

一是压实责任,确保传导到位。会上,党委委员、局长与局属科室(下属单位)负责人签订了2018年度党风廉政建设目标责任书;全局干部职工签署了2018年江山市民政局干部职工廉洁承诺书;压实党风廉政建设主体责任的同时,层层传导压力,时刻将党风廉政建设工作放在心上、扛在肩上,层层推进责任明细化、具体化、

二是深入剖析,回顾总结再深入。会上对2017年党风廉政建设工作成果进行深入总结,对2017年取得的成绩和不足进行细致深度剖析;2017年,市民政局聚焦“四风”,坚持咬耳扯袖,完善制度,正风肃纪,各项工作取得了明显成效,有力保障了民政工作持续健康发展。

三是筑牢底线,翻篇归零再出发。2018年,江山市民政系统将继续认真贯彻落实中央、省、市党风廉政建设工作各项决策部署,筑牢思想源头,始终在理论指导民政工作实践上有所作为;高度突出纪律约束,民政系统干部职工要始终牢固树立纪律意识,坚持党要管党、从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面。全局上下要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;严格按照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”十六字方针的要求,始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,强化政治担当,全面推动从严治党责任落到实处,为“现代大民政”事业发展保驾护航,为建设美丽江山大花园贡献民政力量。