民政动态

zhengwu gongkai

海宁市民政局三强化全力保障“最多跑一次”改革

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 海宁市民政局
  • 发布日期:2018-05-17
  • 阅读:418次

一是强化组织保障。调整充实局“最多跑一次”改革工作领导小组,建立由局长任组长,相关副局长为副组长,各科室(单位)负责人为组员的组织保障机制。同时各科室、单位明确1名工作人员为“最多跑一次”改革工作具体经办人员。上下联动,实现事有人做,责有人担,为各项工作扎实落地提供坚强保障。

二是强化纪律保障。“最多跑一次”改革工作纳入局对各科室(单位)年度工作考核内容。建立由局办公室牵头相关科室参与的行政审批督查组,采取日常督查和专项督查相结合的方式,对行政审批服务态度、办事效率、履行职责等情况进行督查。“最多跑一次”事项办理情况及督查情况每月汇总通报。

三是强化服务保障。建立窗口轮岗服务日和窗口人员轮岗锻炼服务制度,实行局领导及各科室(单位)工作人员窗口轮岗服务,局领导每月一次,各科室(单位)每月两次;加强业务人员培养,实行窗口轮岗制度,轮岗期一般为2年,原则上新录用人员应进行窗口锻炼。