民政动态

zhengwu gongkai

绍兴市召开儿童福利标准化研讨会

  • 作者:
  • 来源: 浙江省民政厅 绍兴市民政局
  • 发布日期:2018-06-11
  • 阅读:2025次

 

为进一步做好儿童保障工作,推动儿童福利督导服务标准化,近日,绍兴市召开儿童福利标准化研讨会,绍兴市民政局福利处、事务处,市儿童福利指导中心,市救助站、各区、县(市)民政局、儿童福利机构、市直开发区社事局和市标准化研究院相关负责人和专家参加了会议。

会上,与会人员从服务对象、组织架构、服务要求、督导管理要求和考核评价等方面对《儿童福利督导管理与服务规范》(讨论稿)进行了深入研讨和交流,大家集思广益,建言献策,为制定科学、规范和可操作的儿童福利标准奠定了良好的基础。会议认为,开展儿童福利督导服务工作的标准研究是当前绍兴市儿童福利工作的首要任务,通过运用标准化手段,固化儿童福利督导工作的服务对象、管理要求、服务要求、评价考核内容,从而建立长效管理机制,对规范全市儿童福利工作起着重要的指导作用。

出台绍兴市《儿童福利督导管理与服务规范》,不仅可有效提升儿童福利督导服务质量和儿童福利水平,而且能有效保障儿童的生存和发展权益,对实现绍兴儿童福利事业跨越式发展具有里程碑的意义。