民政动态

zhengwu gongkai

杭衢两市加强民政事业合作发展

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 衢州市民政局
  • 发布日期:2018-06-11
  • 阅读:432次

 

6月6日,为认真贯彻落实全省山海协作工程推进会精神,按照杭州市与衢州市签署的《创新合作打造杭衢山海协作升级版战略合作协议》要求,衢杭两市民政部门领导在杭州市民政局举行“杭衢合作”对接座谈会。

双方一致认为,山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大战略决策,是“八八战略”的重要内容,要按照两市领导提出的“在打造山海协作升级版中走在全省前列,成为区域协作全国样板”的目标和要求,通过“杭衢同城”建设,进一步加大杭衢民政工作协作力度。坚持共建共享,促进优势互补,积极开展民政工作创新实践,共建健康养老服务示范基地、基层社区治理示范基地、精准帮扶示范基地、民政改革创新示范基地等四大基地建设,共同探索养老服务、社区治理、社会救助、双扶优抚、移民扶持、民政执法、“最多跑一次”改革等民政工作新思路,努力打造民政工作“浙江样板”。双方还就合作协议、实施方案等进行了商讨。