民政动态

zhengwu gongkai

舟山市召开第三届慈善大会

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 舟山市民政局
  • 发布日期:2018-06-11
  • 阅读:411次

 

6月7日,舟山市第三届慈善大会在舟山新城召开。舟山市市委书记、新区党工委书记俞东来出席并发表讲话,舟山市市长何中伟、舟山市人大主任钟达、舟山市政协主席江建国等出席会议。

会上,俞东来对过去五年该市慈善事业发展给予肯定,他指出发展慈善事业,是建设“幸福舟山”的有力推手,要切实把握新形势新任务新要求,进一步增强做好慈善工作的使命感、责任感和荣誉感,以慈善补齐民生短板,以慈善传播大爱情怀,以慈善点亮城市文明,共建共享“幸福舟山”。

他强调各级党委、政府要把发展慈善事业纳入经济社会发展总体规划,各有关部门和群团组织要各尽其责、共同参与,形成慈善工作合力。要大力倡导慈心善举,弘扬慈善理念,努力营造“人心向善、人人行善”的良好氛围。

会上还表彰了第三届“舟山慈善奖”获奖单位和个人,对2012年—2017年五年间该市95个在慈善领域有突出贡献的个人、团队、机构、项目予以肯定。