民政动态

zhengwu gongkai

丽水市举办地名文化进校园活动

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 丽水市民政局
  • 发布日期:2018-06-11
  • 阅读:439次

 

6月6日至8日,由丽水市民政局主办、丽水市少微书院承办的地名文化进校园活动分别走进囿山小学、实验小学和联城小学,为在校学生带去了丰富多彩的地名文化活动。

活动现场,10多块丽水地名工作宣传展板依次摆放,多角度地介绍了丽水地名工作的主要内容和重要意义。300多条地名谜语条被悬挂在场地周围,吸引了大量学生的踊跃参与。此外,少微书院院长卢朝升还为孩子们带来了一场生动活泼的地名文化讲座,讲座中穿插了许多有趣的丽水地名谜语。“无心情也无心思,打一丽水县名?”“我知道,我知道,丽水青田!”活动现场不断传出欢声笑语。本次活动,市民政局还准备了《丽水地名管理办法》、《丽水地名故事集》、《丽水地名谜语集》和谜语书签等资料,赠送给学校和学生。

地名文化进校园活动是丽水市民政局推出的地名文化宣传“多部曲”中的重要“一曲”。 此前,丽水市民政局分别开展了地名文化进社区、进军营活动,取得了较好反响。今年,将地名文化带到校园,旨在扩大地名文化的宣传范围,加强地名文化建设的影响力,引导和鼓励年轻一代了解家乡地名、热爱家乡文化,积极参与到地名保护和传承中,进一步营造地名文化建设的浓厚氛围。