民政动态

zhengwu gongkai

缙云县养老服务补贴相关项目顺利完成招标

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 缙云县民政局
  • 发布日期:2018-06-12
  • 阅读:380次

 

2018年5月29日,我县通过竞争性磋商的招投标采购方式,确定了养老服务补贴需求评估和满意度调查供应商,并于6月8日签订委托协议。实现了我县养老服务补贴需求评估科学化、系统化、专业化,养老服务补贴政府购买服务标准化、规范化。

养老服务补贴需求评估是对申请享受我县养老服务补贴对象(低保家庭、低保边缘家庭中60周岁以上的失能、失智等生活不能自理的老人)自理能力的评估,主要包括四个方面:日常生活活动评估、精神状态评估、感知觉与沟通评估、社会参与评估。通过需求评估对符合条件的老人按照我县养老服务补贴相关政策进行补助。符合申请条件的对象可以到各乡镇(街道)申请办理。

养老服务补贴满意度调查是对开展养老服务补贴上门服务的第三方组织服务质量进行调查、监督。通过调查进一步提升第三方养老服务组织的服务质量,并实现优胜劣汰,促进我县养老服务市场的健康发展。