民政动态

zhengwu gongkai

椒江区民政局创新“四个办”助力“最多跑一次”改革

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 椒江区民政局
  • 发布日期:2018-06-12
  • 阅读:次

 

按照进一步深化“最多跑一次”改革的统一部署,椒江区民政局创新思维,优化流程,确保“最多跑一次”改革落到实处。

一是集中办。已顺利实现“三集中三到位”,政务办事事项100%进驻行政服务中心,行政审批科室人员100%进驻中心人(包括科长1人、副科长2人)。通过签订《行政审批服务事项授权委托书》,授予行政审批科科长审批决定权,使用行政审批服务专用章,专门用于窗口审批工作,实现一站式办理。

二是共享办。在浙江省公共数据工作平台(包括电子证照库、人口库、法人库等)和市级统一建立的电子证照库里能共享的证照材料,无需群众和企业再次提交;在数据共享未能全面推广的情况下,所有共性材料到本局办理只需提供一次。

三是网上办。通过在政务网手机客户端或者网页版进行网上申报、网上预审,现场提交纸质材料、快递送达的办事流程,实施“互联网+”业务模式。如社团、民非、基金会登记事项,申请人通过浙江政务服务网进行在线办理,上传相关资料,再由窗口网上预审查,预审查通过后,办事人员到窗口提交预审资料进行登记备案。

四是提质办。由审批科牵头、业务科室配合,对进窗口审批服务事项再梳理,进一步规范细化办理依据、申报材料、办事流程、办事时限等要素,编制简洁明了的办事指南和审批流程图,通过对审批事项的流程再造,大幅缩短审批时间。