民政动态

zhengwu gongkai

庆元县民政局凝心聚力打响农村低保专项治理攻坚战

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 庆元县民政局
  • 发布日期:2018-06-12
  • 阅读:2052次

 

为全面贯彻落实全国、全省农村低保专项治理电视电话会议精神,进一步加强和规范农村低保工作,严肃查处农村低保经办服务中腐败和作风问题,建立农村低保规范管理长效机制,有效发挥农村低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用,切实保障困难群众基本生活,庆元县民政局多措并举、凝心聚力打响农村低保专项治理攻坚战。

一、高度重视,制定方案。局领导高度重视低保和低边年度核查工作,出台《庆元县农村低保专项治理工作方案》(庆民〔2018〕52号),对专项治理的总体目标、工作重点、实施步骤、相关要求等作出了明确规定。

二、精心组织,加强培训。6月1日,为提升业务能力和服务水平,组织乡镇(街道)民政分管领导、助理员开展为期一天的业务培训,切实提高低保工作骨干业务水平。

三、加强宣传,营造氛围。启动“阳光低保暖万家”宣传活动,各乡镇(街道)采取群众喜闻乐见的方式,把低保有关政策、办事流程公开上墙并通过走村入户宣传低保政策,让政策家喻户晓,把党和政府的温暖送到百姓家中。