民政动态

zhengwu gongkai

奉化区民政局切实做好行政区域界线联检工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 奉化区民政局
  • 发布日期:2018-06-13
  • 阅读:320次

 为认真贯彻落实国务院《行政区域界线管理条例》,根据省、市第四轮市县级行政区域界线联合检查工作的有关精神,奉化区民政局多举措推进联检工作顺利进行。

一是落实联检责任。3月12日,奉化区民政局分别与海曙区民政局和余姚市民政局联合下发了联检工作实施方案,明确了职责分工、工作步骤。4月13日,奉化区民政局召开行政区划界线管理工作会议,传达了省、市界线联检文件精神,部署界线联检及平安边界创建创优任务,落实好行政区域界线界桩管理职责和界桩委托管理制度。

二是加强政策宣传。在奉化地名网上大力宣传《行政区域界线管理条例》、《行政区域边界争议处理条例》等政策法规和法定行政区域界线、界桩的重要意义。印制2000册《奉化区行政区域界线界桩宣传资料》,分发到临界的各个行政村进行宣传,宣传已勘定的行政区域界线的法律地位、实地走向,维护行政区域界线的法定性、严肃性和稳定性。

三是开展实地踏勘。今年奉化区民政局联检工作除了“海奉线”“奉余线”,还有“甬绍线”奉化段,界线合计长度144.74公里,包含界桩11个。通过内业检查、外业联检相结合的方式,与毗邻市区相互通报各自界线管理现状,商定外业联检的时间、地点、方法和具体分工,并严格按照界线联检工工作内容对界线和界桩检查,做好现场记录。目前,外业联检已经圆满完成。