民政动态

zhengwu gongkai

嘉兴市举办新时代加强“三治”“三社”建设专题研讨班

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 嘉兴市民政局
  • 发布日期:2018-06-13
  • 阅读:2107次

 

 6月4日至8日,嘉兴市委社工办联合市委组织部、市委政法委、市委党校在浙江大学举办新时代加强“三治”“三社”建设专题研讨班。市委社工委和市综治委成员单位负责人,各县(市、区)党委或政府分管领导、社工办主任、综治办主任以及部分镇(街道)负责人共50余人参加了研讨班。这是嘉兴市新时代加强“三社建设”“三社联动”“三治融合”的一项重要举措,也是纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年的一项重要内容。 

本次研讨班为嘉兴市干部教育培训市委主体班次之一,由浙江大学公共管理学院承办,邀请了浙江大学公共管理学院院长郁建兴、浙江工商大学教授马良等一大批专家学者授课。通过专题辅导、案例分析、互动交流、小组讨论等方式,研读“三治”“三社”基层社会治理理论,探讨推进嘉兴市社会治理理念、机制、方式上的创新思路和对策,进一步推进嘉兴市“三治”“三社”相辅相成、共同发展。