民政动态

zhengwu gongkai

西湖区民政局举办社会组织为老服务主题沙龙

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 西湖区民政局
  • 发布日期:2018-06-14
  • 阅读:2167次

 

近日,杭州市西湖区民政局举办社会组织为老服务主题沙龙,西湖区民政局(老龄委办)负责人、各相关为老社会组织和部分企业代表参加了沙龙活动,共话为老服务,共谋养老事业。

本次沙龙围绕社会组织参与为老服务,助推西湖区老龄事业发展,共研西湖区老龄事业发展的对策。在交流互动环节,多家社会组织介绍了为老服务工作经验,他们从不同的角度阐述了社会组织如何积极应对老龄化速度加快的现状。期间,许多为老服务社会组织、部分企业代表还针对为老服务发展过程中所遇到的瓶颈,以及如何运用“互联网 ”为养老事业提供优质服务等进行探讨。

区民政局党委副书记、副局长杨崎表示,今年中央多个部委及各地都出台了许多为老政策,充分体现国家对养老事业发展的关注,希望有更多具有公信度、专业化的社会组织加入到为老服务的事业中来。

近年来,西湖区高度重视社区养老服务,加大社会力量参与力度,率先建立居家上门照护和照料中心运行社会化实体目录库,打造了一条区级养老服务特色街区——文新街道桑榆情养老特色一条街。66家照料中心实现社会化托管,积极引入万科随园、绿城颐德等专业社会企业和组织,开展“市级+”为导向分层分类的为老服务,使养老服务低端有保障、中端有供给、高端有市场的运行模式进一步显现。