民政动态

zhengwu gongkai

淳安县出台养老机构运营管理考核办法

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 淳安县民政局
  • 发布日期:2018-06-14
  • 阅读:364次

 

为进一步提升养老机构运营管理和服务质量,规范补助资金发放,确保财政资金使用绩效,日前,淳安县出台了养老机构运营管理考核办法。

考核内容包括机构建设、护理照料、消防安全、日常管理、队伍建设、台帐资料和运营绩效七大方面的77项指标。考核方式以省、市、县日常检查结果为主要依据,结合乡镇、养老机构自查自纠情况,每年11月底折成对应分数进行百分制量化打分。考核结果作为年度敬老院运营经费、安全运营经费、民办养老机构床位运营补助的发放依据,并与养老机构许可管理挂钩,其中80分以上为合格,各补助按标准全额发放;90分以上为优秀,安全运营经费增发25%;不足80分的限期整改,各类补助按比例扣减;不足60分的责令停业整顿,各类补助不予发放;不足50分的责令关停,并视情况撤销养老机构设立许可。

为进一步强化考核实效,停业6个月以上的、发生重大安全事故的、发生群体性事件的养老机构年度考核将认定为不合格;拒不接受年度考核的、拒不执行限期整改的、擅自关闭消防控制系统的,各类补助不予发放;拒不配备专职安全管理员的、消防设施未进行专业化维保的,年度安全运营经费不予发放。

全县行政区域内的各公办公营、公建民营和民办养老机构全部纳入考核范围。