民政动态

zhengwu gongkai

温州市评出首批星级养老服务机构

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 温州市民政局
  • 发布日期:2018-06-14
  • 阅读:2293次

 

6月13日,温州市评定首批星级养老服务机构34家,其中三星级2家、四星级29家、五星级3家,此次开展星级养老服务机构评定是我市提升养老服务机构质量的创新举措。

此次星级养老机构评定是我市首次根据养老服务行业标准委托独立第三方评估机构对全市养老机构开展的等级评定活动。根据评定条件和标准,按评分结果分四个等级确定授星等级,由高到低分别为:五星级、四星级、三星级、二星级。

今后,我市养老服务机构每年评定一次,被授予星级荣誉称号的养老机构,两年内有效,期满重新评定,重新授匾。对已命名星级的社区居家养老服务照料中心或社区养老园每三年复评一次。获得星级认定的养老服务机构经整改提升后第二年可以申请更高星级认定。参评单位在参评前两年内在安全上发生重大责任事故的,一律取消参评资格。对工作出现滑坡,整改后仍不能达到相应标准的,或发生火灾、人员伤亡等各类责任事故的,由最终评定的部门撤销已评星级。