民政动态

zhengwu gongkai

湖州市三举措严把社会组织年检关

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 湖州市民政局
  • 发布日期:2018-06-14
  • 阅读:2399次

 

为依法实施监督管理,促进社会组织健康发展,湖州市民政局加强协调监督管理,把年检工作与日常监督、登记评估相结合,通过三举措确保2017年度社会组织网上年检顺利完成。

一是提前宣传部署。该局3月初印发了关于开展2017年度社会组织年检工作通知,明确规定社会组织年检对象、内容、步骤和要求,做好宣传发动工作。同时加强与业务主管的沟通协调,确保应参加年检的510家社会组织年检知晓率达100%。

二是明确专人负责。明确专人负责社会组织年检工作。通过编写《社会组织网上年检操作流程》,细化填报流程,提供操作指引。并通过年检QQ群和微信群,第一时间为社会组织答疑解惑。截至目前,共解答各类申报咨询400余次,有效提升了工作效率。

三是严格审查把关。在审核年检材料的过程中,重点对社会组织内部建设情况、接受监督情况、财务会计报告、业务活动情况等方面进行审查,严格按照年检规定的内容、程序和标准给出相应年检结论。对存在问题的社会组织,按规定督促其整改,促进我市社会组织健康有序发展。