民政动态

zhengwu gongkai

江山市民政局举办第四届民政项目谋划擂台赛

  • 作者:
  • 来源:江山市民政局
  • 发布日期:2018-08-09
  • 阅读:1887次

为深入贯彻落实“省市县长工程”精神,强化“项目为王”意识,深化“谋新项,谋转化,谋争列,谋招引”体系。8月7日晚,江山市民政局召开第四届项目谋划擂台赛,围绕民政民生保障、旅游强市、服务业领域等各类共计20个项目参加本次项目展示,各个项目涉及面广、代表性强、特色鲜明。比赛邀请到全市项目领域的三位专家作为评委。

参与本场比赛的20个项目中,包括了“浙西军民融合产业园区”、“农村公益性骨灰堂建设项目”等民生实事项目,以及“杭州—江山电商仓储物流园区”、“大陈村旅游综合体”等顺应时势的重点项目。

项目展示结束后,项目对比赛进行了点评,为本次项目谋划提出五大“招式”,一是“顺时应势”,项目谋划要紧扣市委、市政府中心工作,借东风之力,把项目谋“好”;二是“扬长补短”,立足专业领域,发挥专业优势,把项目谋“专”;三是“推陈出新”,与时俱进,破除旧观念,陈思想,紧跟时代热点,挖掘潜在项目,把项目谋“新”;四是“移花接木”,借鉴先进地区优秀经验,汲长处、补自身,把项目谋“优”;五是“化零为整”,把握社会难点、民生热点、市场缺口,把项目谋“实”。

下一步市民政局将紧扣三项重点深化项目谋划工作:一是要强化“大调研”力度,对所谋划项目展开调研,确保项目可行性与实操性;二是要提升项目谋划深度,项目谋划准备要更充分,展示内容要更丰富,项目展示要有更多亮点、特色;三是所有项目下一步要继续深化完善,希望能谋划储备一批真正承接上级政策、补齐民政发展短板、增进民生福祉的优秀民生项目。