民政动态

zhengwu gongkai

绍兴市民政局用好“三劲”加速省市民生实事养老服务项目

  • 作者:
  • 来源:绍兴市民政局
  • 发布日期:2018-08-09
  • 阅读:1958次

为贯彻“大学习大调研大抓落实”精神,绍兴市民政局落实责任,强化督查,大力推动示范型居家养老中心建设,助餐、配送餐服务,示范型居家养老服务照料中心建设等省市民生实事养老服务项目。

一是用真抓的实劲察实情。由绍兴市民政局主要领导带队,在前期两轮督查基础上,7月,深入全市50个示范型居家养老中心建设项目所在地,实地踏看工地,现场听取介绍,全面掌握项目进度。在北海街道等地,召开专题座谈会,听取老人意见,摸清养老服务需求。

二是用善抓的巧劲解实难。在完善配套政策基础上,梳理优秀养老服务企业(组织),引进优质养老资源,优化配餐、送餐服务,推进示范型居家养老服务照料中心建设。按照升级一批优秀照料中心,改造一批空置敬老院,改建一批闲置办公楼,新建一批居家养老中心的思路,盘活存量,激活资源,解决示范型居家养老中心建设中遇到的实际困难。

三是用常抓的韧劲谋实效。对省市民生实事养老服务项目,进行一月一督查,及时编写月通报,横向比较各区、县(市)推进速度,纵向比对各项目进度,确保如期优质完成建设任务。扩大基础养老服务覆盖面,进一步完善绍兴市居家养老服务格局。