民政动态

zhengwu gongkai

衢州市福彩中心召开大整风专项行动部署会暨“衢州福彩大讲堂”开讲仪式

  • 作者:
  • 来源:衢州市民政局
  • 发布日期:2018-08-09
  • 阅读:1876次

7月30日下午,衢州市福彩中心召开大整风专项行动部署会暨“衢州福彩大讲堂”开讲仪式。衢州市民政局分管领导胡姣良参加会议并讲话,市福彩中心全体人员、各县(市、区)中福在线销售厅工作人员代表等60余人参加会议。

会议部署了大整风行动有关工作,要求进一步统一思想,提高认识,充分认识开展大整风行动的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、局党委的决策部署上,统一到市委“1433”战略体系上。并对照“十条军规”“十条宣言”“三个绝不能”、“六机”现象、15项攻坚任务、四起损害营商环境典型案例以及退休“老王”、“跑腿书记”卓彦庆等正面典型,指出了福彩系统存在的突出问题。

针对大整风行动下步工作重点,会议强调,要加强理论学习,提高政治站位;抓好干部队伍,提升执行能力;完善体制机制,提高工作质量;转变工作作风,提升福彩形象;强化纪律建设,明辨是非曲直。一要统一思想,充分认识开设“衢州福彩大讲堂”的重要意义。开设“衢州福彩大讲堂”,是促进福彩工作的需要,是干部职工成长进步的需要,是建设福彩文化的需要。二要精心组织,确保“衢州福彩大讲堂”取得实实在在成效。要做到精心选题、统筹兼顾、确保实效。三要抓人促事,保障全市福彩事业健康高质量发展。保持清醒认识,要按自查、自省、自改要求反思不足,改进工作。同时,加强自身建设,切实提升工作效能。通过努力,将福彩队伍打造成战斗的团队、奔跑的团队、温暖的团队。

会议还邀请了省福彩中心特聘EAP顾问谢需老师,以“合作与分享”为主题作了第一期“衢州福彩大讲堂”授课。谢老师现场将参加人员随机分成6个小组,通过互动问答、组建团队、团队比拼、迷失丛林等环节,激发大家的积极性和参与性。现场气氛活跃,互动参与热情,体现了团队合作共赢的良好精神风貌,让大家受益匪浅。

下一步,“衢州福彩大讲堂”将每月举办一期,每期安排一个主题,以“专家讲堂、职工讲堂、专题讲堂”三种形式授课,从理论上进一步拓展思维,从实践中进一步探索创新。通过“衢州福彩大讲堂”,加强学习型单位建设,提升福彩干部职工的业务素质和综合能力,推进衢州福彩事业高质量发展。