民政动态

zhengwu gongkai

弘扬烈士精神 激发爱国热情——鄞州区将建设鄞州区英雄烈士纪念馆

  • 作者:
  • 来源:鄞州区民政局
  • 发布日期:2018-08-10
  • 阅读:1873次

为进一步激发鄞州区人民群众缅怀纪念烈士的热情,弘扬革命烈士精神,做好烈士公祭工作,不断加强爱国主义教育。鄞州区将在咸祥镇罗浦暴动纪念碑所在地建设一个具有一定规模和历史意义纪

念场所——鄞州区英雄烈士纪念馆。该纪念馆将在咸祥镇芦浦村原罗浦暴动纪念场所位置进行改扩建,建设工程总用地10427平方米,总建筑面积2413平方米。项目将分两期建设,一期为纪念广场(纪念碑)及其附属设施建设,二期为鄞州英雄烈士陈列馆建设。

据悉,咸祥镇罗浦暴动纪念碑所在地有较深远的历史背景,具备有利的建设条件和良好的群众基础,以该纪念碑为基础,建设鄞州区英雄烈士纪念场所正符合开展不忘初心、继续前进的伟大革命精神教育活动的初衷。建成后的鄞州区英雄烈士纪念馆历史性、功能性、综合性相结合,不仅体现鄞州区大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的革命史,也注重突出社会主义建设时期鄞州的发展史,与时俱进。同时,还将增加区划调整后的鄞州英雄烈士的事迹,将纪念馆打造成为烈士纪念场所、爱国主义教育基地、国防教育基地、党史陈列场所,与红色旅游有机结合起来,寓教于游。