民政动态

zhengwu gongkai

衢州市民政局强化“四个意识”推进“十大行动”

  • 作者:
  • 来源:衢州市民政局
  • 发布日期:2018-08-10
  • 阅读:369次

自全市开展大整风“十大行动”以来,衢州市民政局认真组织学习,深入贯彻全市大整风“十大行动”动员大会精神,提出结合民政工作实际,以“四个强化”为抓手,全面贯彻落实大会精神,扎实开展大整风行动。

一要强化责任主体意识,做到大整风行动人人参与,一个不能缺。认真领会全市大整风“十大行动”会议精神,紧扣市委“1433”战略体系,明确在大整风行动中人人是责任主体。局党委、支部分层召开民主生活会,做到全覆盖。每位党员干部要撰写一篇深刻的作风建设剖析材料,参加一次民主生活会,列出一份问题清单、制定一个整改方案,不做旁观者,不当局外人。

二要强化刀刃向内意识,做到大整风对象逐个对照,一个不例外。坚持问题导向,局班子成员、中层干部要带头自查,对照“十条军规”“十条宣言”“三个绝不能”等,每个干部深入开展大讨论,深刻反思、深入剖析。对照“六机干部”现象,对号入座、自我画像,直面问题,直击痛处。

三要强化敢动真格意识,做到大整风举措逐项督办,一项不落空。严格按照“十大行动”要求,建立督查小组,健全督办制度,逐项开展督查督办,做到规定动作不能少,自选动作创特色。抽调工作人员,组成大整风行动专班,负责全局大整风行动方案制定,活动开展情况督查,确保每一项行动落实到位。

四要强化创先争优意识,做到“创品牌”行动全力投入,一项不怠慢。坚持把大整风行动作为推动工作有力抓手,创新活动载体,开展“四比四赛一评议”(四比四赛:比学习、赛技能,比创新、赛亮点,比作风、赛执行,比服务、赛效能。一评议:评出正反典型)活动。按照打造“基层治理全国最优城市”“营商环境全国最优城市”“区域协作全国样板”三张全国牌子的目标,主动担当,积极争创“全国社区治理和创新服务实验区”,努力在“最多跑一次”改革、山海协作工作,走在全省民政系统前列。