民政动态

zhengwu gongkai

金华市召开全市农村低保专项治理工作暨扶贫领域腐败和作风问题专项检查整改工作推进会

  • 作者:
  • 来源:金华市民政局
  • 发布日期:2018-08-10
  • 阅读:1966次

8月10日,金华市召开全市农村低保专项治理工作暨扶贫领域腐败和作风问题专项检查整改工作推进会。会议对全市农村低保专项治理及扶贫领域腐败和作风问题检查情况进行总结,查找问题、分析原因,部署下一阶段集中整改工作。

会议通报了市纪委扶贫领域腐败和作风问题专项检查反馈意见和全市农村低保专项治理第一轮督查情况。部署市纪委扶贫领域腐败和作风问题专项检查反馈意见和全市农村低保专项治理第一轮督查问题的整改工作。

会议指出,各级民政部门在思想上要进一步提高政治站位,从服务大局、推进工作、维护稳定三个需要的高度出发,深刻认识开展农村低保专项治理及扶贫领域腐败和作风问题检查的重要意义,对存在的问题要下定决心、强化举措、全力整改,坚决肃清低保和社会救助工作中存在的不正之风,切实发挥社会救助工作在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

会议要求,要明确职责分工,构建三张网络,有力有序推进整改工作取得实效。一是加强组织领导网。以保障民生和维护困难期群众合法权益为目标,切实加强整改工作的组织领导。二是构建舆论宣传网。通过加强“自身性”宣传、组织“多样化”宣传、开展“点对点”宣传的方式,努力做到救助政策的家喻户晓。三是织密执纪问责网。严格实行责任追究制度。切实树立全面从严的意识,筑牢“红线”和“底线”,坚决惩治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要讲究工作方式方法。在建立有容缺机制的同时,对于腐败和作风问题一经查实必须严肃处理,绝不姑息迁就纵容。要畅通监督举报渠道,创新监督方式方法,防止整改工作出现漏洞和盲区。以实际的行动和优良的作风为“打造增长极 共建都市区 当好答卷人”积极贡献民政力量。