民政动态

zhengwu gongkai

宁波市第三批社会工作示范基地创建现场评审工作拉开序幕

  • 作者:
  • 来源:宁波市民政局
  • 发布日期:2018-10-12
  • 阅读:455次

为加快推进我市社会工作发展,遴选一批善于创新、成果显著、具有示范引领作用的典型和标杆,为创新我市社会治理、推动社会建设提供重要的专业保障,近日,市民政局启动了第三批社会工作示范基地创建现场评审工作。

此次评审邀请了我市社会工作领域的专家担任评委,通过集中一周左右的时间对申报单位进行实地走访、台账核查,拟择优选出10家作为我市第三批社会工作示范基地。

此次创建范围为在全市社会福利、社会救助、慈善事业、社区服务、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、职工帮扶、犯罪预防、矫治帮教、纠纷调解、应急处置等领域,直接提供专业社会工作服务的城乡社区、社会组织以及开展专业社会工作服务的企事业单位。创建工作自5月启动以来,共收到各地各部门推荐的候选单位24家,经过前期资格审查,共22家单位符合申报资格进入现场评审阶段。最终,遴选产生的第三批社会工作示范基地将由市委组织部、市民政局联合发文命名,并授予“宁波市社会工作示范基地”牌子。