民政动态

zhengwu gongkai

江干区社区养老服务基础设施建设富有成效

  • 作者:
  • 来源:江干区民政局
  • 发布日期:2018-10-12
  • 阅读:486次

今年以来,江干区以打造“医、养、护、乐”于一体的社区为老服务综合体为载体,以资源标准化、功能集约化的“两化”建设工程为抓手,严格落实每百户20 ㎡的居家养老服务用房,为老年人营造健康、宜居的生活环境。深挖社区养老资源平台的发展潜力和可用空间,整合医疗卫生服务和养老服务公共资源,实现“养”和“医”无缝对接。发展新型老年助餐体系,以步行“15分钟”为半径,通过自办型、挂靠型、引进型等三种形式,形成“中央厨房+助餐点+配送队伍”三位一体的服务模式。

截止目前,建成省级示范型居家养老服务中心6家;社区照料中心146家,社会化运营率达52%,与医疗机构签约率达100%;建成老年食堂102家,其中实体食堂28家、助餐点71家、社会餐饮企业送餐上门的社区3家。