民政动态

zhengwu gongkai

2018年宁波市社会工作人才继续教育培训班开班

  • 作者:
  • 来源:宁波市民政局
  • 发布日期:2018-11-07
  • 阅读:615次

为进一步提高全市专业社会工作者职业素养和工作能力, 11月6日,宁波市民政局举办的2018年全市社会工作人才继续教育培训班在宁波广播电视大学开班。市县两级一线社会工作者和相关管理人员共约120余人参训。

开班仪式上,市民政局社会组织管理局负责人介绍了该市社会工作的发展现状和近年来该市民政部门在推动社会工作人才方面所做的努力和取得的成果,并表示,下步该市将围绕机构化、专业化、本土化的发展方向,继续做好社会工作政策创制、实务推进和领域深化文章,全力打造一支结构合理、数量充足、素质优良的社会工作专业人才队伍,为助推该市“名城名都”建设提供有力的专业人才支撑。

此次培训班为期三天,将围绕妇女儿童社会工作主题,邀请国内知名高校的妇女儿童领域社会工作专家学者、上海一线社会工作实务和管理人员以及宁波妇联系统专家,为学员讲授妇女儿童社会工作的基本理论、实务方法和沟通技巧,以及妇女儿童领域社工项目管理等内容。