民政动态

zhengwu gongkai

宁波市召开会议专题部署社会组织参与东西部扶贫协作工作

  • 作者:
  • 来源:宁波市民政局
  • 发布日期:2018-11-09
  • 阅读:396次

11月7日下午,市政府召开全市社会组织参与东西部扶贫协作现场会。会议总结了前阶段工作情况,研究部署我市社会组织参与东西部扶贫协作工作的具体安排。市政府李关定副市长出席会议并作重要讲话。

市民政局杨英副局长参加会议,重点就《宁波市对口支援工作办公室宁波市民政局关于广泛引导和动员社会组织参与对口帮扶地区脱贫攻坚的通知》进行了解读。

杨英副局长在政策解读中强调,社会组织是现代化建设的重要力量,在脱贫攻坚中具有整合力量、动员资源、专业技术和服务等方面的综合优势。参与脱贫攻坚既是社会组织的重要职责,是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,也是社会组织发展壮大的重要舞台和实现途径。杨英副局长着重解读了社会组织参与的6个重点扶贫领域,4种主要参与方式,并对相关部门的工作职责、任务分工、工作流程等进行了部署和要求。

各区县(市)政府分管领导、民政局长,市、区县(市)两级部分社会组织代表参加了会议。宁波市银行业协会、宁波文具行业协会在会议上作了扶贫协作经验交流发言。