民政动态

zhengwu gongkai

安吉县民政局三项举措推进部门联办深化最多跑一次改革

  • 作者:
  • 来源:安吉县民政局
  • 发布日期:2018-11-30
  • 阅读:1426次

一是贯彻要求,制定联办方案。为进一步深化民政领域“最多跑一次”改革,完善行政审批制度,优化办事流程,提升服务效能,根据省政府办公厅《关于印发2018年浙江省深化“最多跑一次”改革工作要点的通知》文件要求,及时梳理相关事项,制定符合安吉实际的联办方案。

二是精心梳理,强化部门合力。因社会组织审批服务涉及业务主管单位众多,办事流程复杂多样,安吉县民政工作人员及时梳理涉及到的业务主管单位名单和职责,通过OA办公系统下发到各个单位进行征求意见,并通过QQ、电话等方式进行信息共享,强化部门合力推动“最多跑一次”落到实处。

三是畅通渠道,及时沟通到位。为构建完善民政局与相关业务主管单位的业务对接、审批流转、工作联动机制,变行政审批“外部循环”为“内部流转”系统工作,民政局牵头建立QQ、微信群,以便及时将信息反馈到相关单位,遇到问题能够及时沟通,力争在社会组织领域实现多部门联办事项一件事情“最多跑一次”。