民政动态

zhengwu gongkai

德清县 “四举措”加快推进低保扩面,为困难群众带来福音

  • 作者:
  • 来源:德清县民政局
  • 发布日期:2018-11-30
  • 阅读:1456次

为切实保障困难群众基本生活,充分发挥社会救助工作“托底线、救急难、可持续”的功能,实现“应保尽保”,德清县新市镇民政办多项举措,加快推进低保扩面工作。 

一是加强工作力度。召开低保扩面工作座谈会,要求各村社区抓紧时间,落实责任,将低保扩面工作再推进一步。加强、加快信息、数据上报及查漏补缺工作,进一步完善新市镇社会救助体系建设及社会救助制度,切实保障困难群众的基本生活。

二是加大宣传力度。提高政策知晓率,充分利用宣传栏、宣传手册、村广播等形式,扩大政策知晓面,引导群众积极参与并发挥监督作用,提高群众对农村低保工作的认识,促进工作有序开展。

三是加大排查力度。要全面准确的把握低保对象认定条件,对家庭状况不复杂、明显符合低保标准的、群众公认比较困难的、因病因残致贫返贫的困难户要主动排查、从速办理。

四是加强公示监督公开化。在村务公示栏中公示享受对象的姓名、人数和金额,接受人民群众的监督。