民政动态

zhengwu gongkai

绍兴市儿童福利院多措并举严防传染性疾病

  • 作者:
  • 来源:绍兴市民政局
  • 发布日期:2018-12-04
  • 阅读:2935次

最近气温早晚温差大,传染性疾病进入高发期,为保障院内儿童的身体健康,筑牢儿童健康防线,绍兴市儿童福利院多措并举严防传染性疾病。

一是接种流感疫苗。绍兴市儿童福利院每年都会在流感高发期前组织院内儿童集体接种流感疫苗,加固院内儿童身体的防御系统,降低孩子们罹患流感和发生严重并发症的风险。

二是加强日常消毒工作。定期晾晒被褥,对生活居室、功能活动区、走廊、设施设备、玩具和器具进行紫外线和消毒水双重消毒,保持公共服务区域整洁卫生、无异味。

三是发现苗头及时隔离。护理工作人员密切关注孩子们的身体状况,发现疑似传染性疾病及时隔离和送医治疗,避免大面积传染。

绍兴市儿童福利院一直高度重视传染性疾病的防治工作,由于院内孩子们自身免疫力普遍较差,同时又处在群居生活中,使得传染性疾病极易在孩子们之间传播。除了疫苗的接种,该院为每一个孩子都建立了个人健康档案,时刻关注孩子们的身体状况,由医疗康复部开展疾病预防、隔离消毒、定期体检和康复训练等工作,适时安排孩子们开展户外运动,全方位、多手段助力孩子们健康成长。