民政动态

zhengwu gongkai

象山县开展“情牵敬老·与爱同行”志愿服务活动

  • 作者:
  • 来源:象山县民政局
  • 发布日期:2018-12-06
  • 阅读:894次

在第33个国际志愿者日即将来临之际,为了弘扬志愿服务精神和尊老敬老传统美德,近日,象山县民政局老年公寓九九志愿服务队携手县老年医院志愿服务队前往西周敬老院开展“情牵敬老·与爱同行”慰老志愿活动。

早上,志愿者们便集合准备出发。虽然路上大雾未散,却丝毫不影响志愿者们的心情,大家伴着歌声和笑声很快就到了西周镇敬老院。与敬老院工作人员简单交接后,志愿队便开始进行志愿服务。理发组开始洗头理发、包饺子开始拌馅包饺子,老年医院的志愿者们也开始了义诊活动。午餐时分,敬老院的老人们和员工们一起品尝了志愿者做的花式饺子,志愿者还给他们送上了饭后水果,大家一起度过了愉快的午餐时间。

餐饱饭足后,稍整休息,志愿者们为老人开展了一场别开生面的趣味运动会,包括套圈、夹弹珠和钓鱼,轻松、简单、有趣并且有利于提升老人活动水平。在比赛中老人们都非常投入、认真,并不时的互相鼓励,呐喊声、加油声此起彼伏。老人们在这充满趣味的比赛项目中体验运动的快乐,院内老人都踊跃参加。活动结束后,志愿者们和老人道别,老人连说谢谢并希望大家下次再来。

12月5日,是国际志愿者日,在这特殊的日子里,象山县九九志愿服务队用行动传递志愿意识,用行动传递社会大爱。