民政动态

zhengwu gongkai

衢州市民政局开展首个“宪法宣传周”送法进社区活动

  • 作者:
  • 来源:衢州市民政局
  • 发布日期:2018-12-06
  • 阅读:840次

今年12月4日是第五个国家宪法日,同时也是我国首个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法宣传教育,增强市民对于宪法的认知,12月4日上午,衢州市民政局组织100余名志愿者,走进柯城区信安街道紫荆社区,开展首个宪法宣传周暨2018年“12·4”国家宪法日宣传活动。

此次活动主要采取设置法律咨询点、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场答疑、入户宣传等形式。在人流集中的紫荆社区居家养老照料中心门口,愿者们向过往的社区居民发放宣传手册,宣传《宪法》和民政政策法规,邀请他们观看展板,细心解读展板和手册的内容,同时热情地接待每一位前来咨询的社区居民,解答他们提出的各种问题。随后,志愿者们深入社区各道路和居民家中,主动上门发放宣传资料,让宪法知识普及到更多的人。

此次宪法宣传进社区活动,共展示宪法知识宣传展示板十块,现场接待群众咨询、答疑解惑100多人次,发放宣传手册2000余份,积极推动了宪法走入日常生活、走入人民群众,得到了社区居民的一致好评,取得良好的宣传效果。下一步,全市民政系统还将通过各种形式,持续开展多层次、多角度的宣传,全面铺开宪法普及工作。