民政动态

zhengwu gongkai

绍兴市民政局开展省市政府民生实事养老服务项目年终回头看

  • 作者:
  • 来源:绍兴市民政局
  • 发布日期:2019-01-10
  • 阅读:4342次

为进一步巩固绍兴市在养老服务领域所取得的成果,确保2018年省市政府民生实事养老服务项目发挥实效,近日,绍兴市民政局组织人员开展2018年度省市政府民生实事养老服务项目年终回头看,对全市6个区、县(市)的乡镇(街道)级示范型居家养老中心建设,助餐、配送餐服务,城乡社区示范型居家养老服务照料中心建设等项目,再次进行检查。

检查组一行实地踏看了柯桥区柯桥街道居家养老中心、新昌县儒岙镇居家养老中心等乡镇(街道)级示范型居家养老中心,逐一查看各功能室布置,仔细检查省市政府民生实事养老服务项目相关台账资料,认真听取民政部门、镇街、老年人、养老服务组织(企业)等对养老服务项目的反馈,指导解决养老服务项目在运营中遇到的实际困难。

本次检查,进一步明确了乡镇(街道)级示范型居家养老中心的功能定位,夯实了全市居家养老服务、助餐、配送餐服务的工作基础,推动了全市居家养老服务体系健康、持续发展。