民政动态

zhengwu gongkai

松阳县民政局多力齐发确保困难群众温暖过冬

  • 作者:
  • 来源:松阳县民政局
  • 发布日期:2019-01-10
  • 阅读:2921次

为切实保障困难群众的基本生活,松阳县着力落实各项民生政策,切实保障困难群众温暖过冬。

一是及时发放各类救助资金。认真落实社会救助政策,将低保金和其他救助及时、足额发放到困难群众手中,切实保障好困难群众的基本生活。

二是做好特殊群体关爱工作。加大对空巢独居、留守老年人,困难残疾人以及孤残儿童等群体的救助帮扶和安全保护力度。

三是加大流浪乞讨人员巡查。严格落实生活无着流浪乞讨人员救助管理工作责任,切实保障生活无着的流浪乞讨人员的合法权益。

四是扎实开展寒冬送暖活动。适时开展春节期间的走访慰问,让困难群众感受到党和政府的温暖。

五是做好养老机构安全管理。高度关注民政服务机构和困难群众寒冬保暖、用火等情况,加强安全隐患排查整治和消防安全管理工作,确保民政服务对象和困难群众的生命财产安全。