民政动态

zhengwu gongkai

西湖区遐龄荟居家养老服务中心正式启用

  • 作者:
  • 来源:西湖区民政局
  • 发布日期:2019-01-10
  • 阅读:4394次

在西湖区区委、区政府的领导下,在区人大常委会、区政协的支持下,装修总投资600万元的五星级示范型养老综合体——西湖区留下街道遐龄荟居家养老服务中心正式启用,并于12月12日上午举办启动仪式。西湖区领导施迎利、谢作珍、缪凌蓉参加启动仪式,并为留下街道“十佳老人“颁发服务劵,缪凌蓉副区长为中心授牌。随后,西湖区人大、区民政局、留下街道人大代表、老人代表等领导参观居家养老服务中心建设情况。

遐龄荟居家养老服务中心立足西湖区杨家牌楼社区,服务覆盖全域留下,功能齐备、环境优雅、服务配套完善。今后,这里将成为留下老人居家养老的聚集地,也将成为整个留下老年事业的标杆。遐龄荟一楼设置老年食堂和社区卫生服务站,其中老年食堂按照阳光厨房打造,面积近400平方米,可同时容纳80人用餐,并可满足300位老人的配送餐要求。二楼设置照料中心活动区,棋艺室、牌艺室、多功能厅,康复训练区、心里咨询室、法律援助室、书画室、日托间(13张躺椅)等一应俱全,三楼设置照料中心床位区,含11个标准间(22个床位),四楼平台设置户外健身区。该中心严格遵照五星级示范型的养老综合体标准,提供生活、康复护理、托养、家庭支持、社会工作、康复辅助器具租赁、援助、餐饮配送、文化娱乐、示范指导等服务功能。西湖区积极做好该项目的建设协调工作,克服了二次招标、房屋加固、天气问题等困难,披星戴月、栉风沐雨,经过“百日奋战”,在保证质量的前提下,终于在11月底顺利完工,一家兼具专业性和留下本土特色的照料中心如期呈现在我们眼前。该项目设计成果方案还荣获全国建筑行业设计金砖奖。