民政动态

zhengwu gongkai

平湖市“96345”三举措让为民服务有温度

  • 作者:
  • 来源:平湖市民政局
  • 发布日期:2019-01-11
  • 阅读:942次

平湖市96345社区服务中心自2004年1月成立以来,始终把让百姓知晓、使百姓满意放在首位,为群众提供私人订制化服务,有效保障多方主体互利共赢。15年来已累计受理群众求助115万余次,办结率100%,回访满意率达99.95%,先后荣获浙江省巾帼文明岗、浙江省青年文明号、浙江省工人先锋号等40多项荣誉。

一是开设特色专线。联动婚姻登记处、法律机构、社会组织等主体,有效整合各类专业人员,开设婚姻咨询、感情疏导、法律咨询、学生心理疏导、健康咨询等特色服务专线,为有需求的群众架起求助的桥梁,只需一个电话,即可享受“专事”有“专线”的便利。同时,开通“居家养老一键通”呼叫系统,专门为满足老年需求推出紧急呼叫外、手机定位、保姆介绍、温馨提醒等服务,累计求助量达8230件。

二是打造服务联盟。组建志愿服务聪明,设立爱心储蓄银行,建立空巢老人和留守儿童等弱势群体信息库,由加盟企业、社会爱心人士一对一结对,建立长期稳定的帮扶关系。目前已有50位爱心人士参与结对,爱心团队人数已增加到150位。

三是增加就业岗位。为帮助社会上更多的一技之长服务者实现灵活就业,96345社区服务中心联合人力社保部门先后开展6次加盟企业招聘会和妇女就业专场洽谈会,先后有150多家加盟企业推出2500多个就业岗位,帮助600多名服务者顺利实现就业。