民政动态

zhengwu gongkai

金华市养老服务工作会议召开

  • 作者:
  • 来源:金华市民政局
  • 发布日期:2019-04-04
  • 阅读:2237次

近日,金华市召开全市养老服务工作会议。各县(市、区)民政局局长、分管局长、科室负责人、乡镇(街道)相关负责人和部分省内外养老服务品牌企业等100余人参加会议,同时邀请了市财政局、市卫健委、市市场监管局相关业务负责人参加。

会上,5家省内外养老服务品牌企业介绍服务理念和主营特色,金东区、义乌市、浦江县做了典型经验交流。会议

会议指出要按照全省养老服务会议提出的“五高”(高标准完成实事项目、高质量提升养老院服务、高水平开展失能失智照护、高要求建设养老服务队伍、高站位实施区域合作)要求,落实落细,高质量完成2019年工作目标任务。

会议提出三点要求:一是咬定目标不放松,确保按时完成年度工作任务。乡镇(街道)级示范型居家养老服务中心建设任务36家和村(社区)级居家养老服务照料中心建设任务60家,四月份要全面动工建设;六月底要时间过半任务过半;11月底前全部完工并试运营,实行销号作战,确保年度考核目标任务的顺利完成。二是全力按标准建设,高质量完成年度目标任务。把握好建设标准,城市要具备六大服务功能,乡镇要具备四大服务功能;把握好服务要求,示范型居家养老服务中心要100%实行社会化运行。三是立足长效机制,推动养老服务工作规范健康发展。要充分发挥养老服务体系建设领导小组作用,加强组织保障和政策协调,形成工作合力;要尽快落实省补资金,并积极争取当地财政配套资金。同时,要建立领导责任联系制,强化考核监督。