民政动态

zhengwu gongkai

衢州市市区节地生态安葬奖励实施办法出台

  • 作者:
  • 来源:衢州市民政局
  • 发布日期:2019-04-08
  • 阅读:10132次

4月4日上午,衢州市民政局召开新闻发布会。会上,市该民政局党委委员、移民办主任胡姣良通报了衢州市推行绿色生态安葬工作进展情况,解读了《衢州市区节地生态安葬奖励办法(暂行)》。

今年,衢州市政府把推行生态节地殡葬改革列为为民办实事的十件事之一,将在全市规划建设100个树葬示范点、12个骨灰堂示范点,通过加强规划引领、加强政策奖励和加强舆论引导三方面不断推进节地生态安葬工作。通过几年努力,逐步做到生态安葬全覆盖,从源头上杜绝“青山白化”,把公墓区建成生态景观公园,助力“活力新衢州、美丽大花园”建设。同时,出台《衢州市区节地生态安葬奖励办法(暂行)》,更好地引导激励生态节地殡葬安葬方式,该办法于2019年5月3日起实施,对遗体火化后实施骨灰撒,树葬、草坪葬,骨灰堂安置等节地生态安葬方式的人员分别给予20000万、5000元和2000元的一次性奖励。