民政动态

zhengwu gongkai

桐庐县民政局开展扫黑除恶、安全祭祀宣传倡议活动

  • 作者:
  • 来源:桐庐县民政局
  • 发布日期:2019-04-08
  • 阅读:1809次

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,确保把扫黑除恶专项斗争宣传入户入心,营造全民参与的浓厚氛围,4月4日晚,桐庐县民政局组织全体党员集中入户,到结对共建社区—乔林社区开展以“扫黑除恶”专项斗争为主题的问卷调查及宣传工作,全面提升居民群众的参与度。

入户调查中,党员们耐心、细致地对扫黑除恶专项斗争的目的、意义进行了宣传,鼓励市民积极提供黑恶势力违法犯罪线索,坚决以“零容忍”的态度和措施维护和谐稳定的社会环境,不断增强居民群众的幸福感、安全感,切实推进扫黑除恶专项斗争取得实效。

结合清明节到来之际,党员们还向小区居民发放了《“绿色清明·文明过节”倡议书》,倡导居民群众自觉摒弃香烛纸钱、烟花爆竹等不文明祭扫方式,提倡鲜花等文明、环保的方式寄托对亲人的哀思,并提醒祭扫期间做好安全用火、注意森林防火。