民政动态

zhengwu gongkai

绍兴市社会福利中心护理员车之烨获评全国民政系统劳动模范

  • 作者:
  • 来源:绍兴市民政局
  • 发布日期:2019-04-10
  • 阅读:10231次

第十四次全国民政会议于近日在北京召开,绍兴市社会福利中心车之烨同志获评全国民政系统劳动模范,并受到中央政治局常委、国务院总理李克强同志的亲切接待。

2014年3月,车之烨同志怀揣着对养老事业的憧憬与热爱,加入到绍兴市社会福利中心,成为了一名民政人。作为绍兴市社会福利中心护理二部的副主任,她将确保老人的品质生活作为工作的出发点和落脚点,在护理服务中,坚持以“抓管理、重服务、拓发展”为思路,将高质量的护理服务惠及全体老人,在创优发展上,将理论实践结合,带领团队,研究业务标准和操作规范,培育行业顶尖养老护理团队。

车之烨同志从事养老护理工作5年来,先后荣获全国养老护理技能竞赛一等奖、浙江省养老护理技能竞赛第一名、浙江省五一劳动奖章、“浙江金蓝领”等荣誉。在养老护理员的岗位上,她用自己的专业和热爱诠释了“平凡岗位,非凡业绩”的意义。