民政动态

zhengwu gongkai

湖州市2019年社会工作领军人才暨社会组织党建能力提升高级研修班圆满落幕

  • 作者:
  • 来源:湖州市民政局
  • 发布日期:2019-04-15
  • 阅读:1497次

由湖州市民政局联合市委组织部、市委两新工委主办,重庆城市管理职业学院承办的2019年社会工作领军人才暨社会组织党建能力提升高级研修班在山城重庆圆满落下帷幕。此次培训历时7天,全市社会组织党组织负责人代表及基层社会工作领军人才共70多人参加培训,市民政局调研员吴建英同志做开班动员讲话。

此次培训,既有包含政府购买社会服务项目的策划与管理、社区社会工作事务与技巧、社会组织党建工作事务、社区营造等方面的理论课程,又包含生动活泼的现场教学。同时还邀请了广东深慈卫公益事业发展中心总干事周小燕及成都市民政局基层政权和社区建设处处长江维等实际工作领域的优秀工作者与大家分享实践经验。

参加此次党建培训的各社会组织党支部负责人和基层社会工作领军人才均纷纷表示此重庆之行受益匪浅,今后将充分发挥党组织的引领作用,推动社区治理创新,促进社会组织健康发展。