民政动态

zhengwu gongkai

临安区“四个抓”做好不规范地名清理整治工作

  • 作者:
  • 来源:临安区民政局
  • 发布日期:2019-04-15
  • 阅读:10226次

今年3月以来,临安区积极开展了不规范地名清理整治工作,前期通过“四个抓”,着力做好清理整治工作。

一是抓好部门联动,建立临安区不规范地名清理整治工作领导小组,涉及民政、公安、规划和自然资源、市场监督、交通运输、住建等21个部门和18个镇街。明确各部门工作职责,建立通讯录,成立“不规范地名清理整治工作微信群”,便于沟通交流、发放图片、通报工作进展情况等;

二是抓好培训学习,组织各成员单位、镇街分管领导和工作人员开展培训学习,深入了解工作内容,吃透上级精神,结合临安实际,研究探讨工作方案,因地制宜开展工作;

三是抓好动员宣传,通过广播电视、报纸、微信公众号等媒介,大力宣传清理整治工作的必要性,公布不规范地名清理整治办公室地址和联系方式,接受来信来访,号召全民参与监督检查、清理整治工作;四是抓好调查摸底,各部门和镇街根据工作职责,成立工作小组,通过走街串巷实地查看、发放调查表等方式开展不规范地名摸底调查,着重填好《住宅小区(建筑物)不规范地名表》《交通指示牌、路牌、公交站点、户外广告牌等公共标识不规范地名表》《未命名街路表》等,为下一步开展清理整治工作打好基础。