民政动态

zhengwu gongkai

衢州市地名委员会办公室喜获“第二次全国地名普查先进集体”荣誉称号

  • 作者:
  • 来源:衢州市民政局
  • 发布日期:2019-05-10
  • 阅读:14392次

5月7日下午,在北京召开的第二次全国地名普查总结会议上,衢州市地名委员会办公室被国务院第二次地名普查领导小组授予“第二次全国地名普查先进集体”荣誉称号,这是衢州市地名办至今获得的最高集体荣誉。

自2014年第二次全国地名普查工作开始以来,衢州市地名委员会办公室在各级党委、政府的正确领导下,在上级业务部门的悉心指导下,克服人员少、时间紧、任务重的困难,统筹安排、周密部署、高效推进,高标准、严要求、高质量地完成普查工作。全市共普查成果地名25411条,修测标绘成果图55幅,设置地名标志标牌3万多个,编制各类地名图5种,地名志6部、地名录3种、地名词典2种、地名文化类书籍5部、地名文化影像类4部。公布了《衢州市第一批地名文化遗产保护名录》,出版发行《衢州市地图集》《衢州地名故事》等地名书籍,全面掌握了衢州市地名的基本信息,有效地推动地名普查成果的转化应用,为经济社会发展提供了动力和支持。