民政动态

zhengwu gongkai

绍兴市积极部署推进慈善基地建设提升工作

  • 作者:
  • 来源:绍兴市民政局
  • 发布日期:2019-06-12
  • 阅读:5919次

 

为进一步提升慈善基地整体水平,绍兴市就2019年慈善基地建设提升工作做出部署,按照“建机制、强服务、起作用、见成效”的要求,切实发挥慈善基地作用和实效。

一是提高认识、加强领导。“慈善基地建设”工作作为民政系统“社会组织参与社会治理规范提升工程”的重要内容,要求各区、县(市)民政局进一步提高认识,切实加强领导,高度重视该项工作的推进、落实。

二是明确目标、查漏补缺。要求各区、县(市)民政局认真研判建设要求,树立明确目标,对照标准寻找差距,同时,制定明确且细化的建设目标和计划,并按照计划推进落实,确保基地在发挥作用上不断提升。

三是强化督查、信息通报。绍兴市民政局将强化对各区、县(市)民政局在慈善基地建设提升工作中的监督检查,在各地按时上报建设进程的基础上,采取不定期实地督查、明察暗访等方式,督促各地基地建设提升进程,同时,根据督查情况,对各地慈善基地建设提升进程实行定期通报,对完成任务靠后的区、县(市)采取约谈、年度考核一票否决等方式予以责任督导和追究。