民政动态

zhengwu gongkai

湖州市社会组织能力建设培训班成功举办

  • 作者:
  • 来源:湖州市民政局
  • 发布日期:2019-06-12
  • 阅读:741次

6月11日,湖州市社会组织能力建设培训班在天煌大酒店成功举办。市社会组织相关负责人、专职社会工作者共计50余人参加培训。

本次培训邀请上海浦东社工师协会、浙江财经大学相关专家学者授课,培训内容涉及团队沟通技巧、社会组织在公益慈善活动中的法律风险及其防范等,旨在切实提升全市社会组织承接政府购买服务能力,增强社会组织在公益活动中的法律风险意识。

近年来,该市社会组织不断加强自身建设,持续完善孵化、培育机制,积极推动社会组织规范化建设;同时不断加强党建工作,完善党员发展机制,形成党建工作和社会组织成长一体化新格局。下一步,该市社会组织将持续在加强党建工作、增强服务能力方面发力,积极推动社会组织参与基层社会治理。